sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Biomassa de Banana Verde

Olá, hoje ensinaremos aqui no blog a fazer a Biomassa de banana verde

. O preparo é muito fácil, prático e rápido. O mais legal da biomassa é a versatilidade que ela apresenta, podendo ser utilizada na preparação de diversas receitas como pães, bolos, tortas, molho branco, recheios, coberturas e doces.

Ingredientes:
-3 bananas verdes

Modo de preparo:
1-Corte as bananas do cacho com ajuda de uma faca ou tesoura, lave as bananas e e leve para a panela de pressão com água suficiente para cobri-las. Tampe a panela, leve à pressão e quando atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe ferver por oito minutos.
2-Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
3-Abra a panela de pressão com cuidado, retire as bananas e abra a banana com a ajuda de uma faca.
4-Retire a polpa, leve ainda bem quente no liquidificador e bata com o mínimo de água até virar uma pasta bem cremosa. Guarde na geladeira para fazer, pães, bolos, mousse etc.


Para ajudar a entender melhor o preparo, assista esse vídeo bem rapadinho:



Referências:

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/biomassa-de-banana-verde-receita-da-bela-gil.htm
Escrito por:Caroline Salaroli - aluna do curso Técnico em Nutrição e Dietética do Senac-SP


Nenhum comentário:

Postar um comentário