segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Pão francês X Pão integral



Pão francês por pão integral

Olá! Você sabia que com algumas trocas simples e saborosas, podemos deixar nossa alimentação muito mais saudável e equilibrada??? Daremos alguns exemplos de trocas para você fazer no seu dia a dia! Hoje, a troca é:






O pão no café da manhã faz parte da cultura do brasileiro. O pão é uma fonte de carboidrato e energia para nosso corpo, mas deve ser ingerido com moderação, adequando a quantidade e os melhores horários para o consumo. Para isso, o ideal é consultar um nutricionista para saber qual a quantidade ideal para você consumir por dia.

Porém, uma boa opção para todos nós é trocar o pãozinho francês (aquele tradicional de padaria) por um pão integral. O pão francês é feito de farinha de trigo refinada e esse processo de refinamento do trigo deixa a farinha e o pão mais pobre em nutrientes, pois a fibra e algumas vitaminas e minerais são perdidos durante o refinamento. Ao consumir alimentos à base de farinha refinada, os carboidratos são digeridos e absorvidos mais facilmente pelo organismo pela falta da fibra, gerando maiores e mais rápidas elevações da glicose sanguínea após a refeição, além de ficarmos menos tempo saciados e sentirmos fome mais cedo.

Mas não é necessário tirar o pão da sua alimentação! Uma boa troca é pelo pão integral, que contém muito mais fibras e nutrientes, e são digeridos e absorvidos mais lentamente pelo organismo, não causando a rápida elevação da glicose e aumento da insulina na corrente sanguínea, além de nos manter saciados por mais tempo. E tudo isso colabora para a perda de peso!



Veja essa tabela e compare as diferenças entre o pão francês e o pão integral:




Importante! Se você não abre mão do pãozinho francês de manhã, muitas padarias já oferecem o pão francês integral! Ele pode não ser o pão integral com mais fibras no mercado, mas já terá muito maisdo que o pão francês tradicional



Referências:
http://revistavivasaude.uol.com.br/guia/pao-integral-para-melhorar-o-bemestar/1546/
http://anapaulavaz7l.blogspot.com.br/2012/06/pao-frances-x-pao-integral.html

Escrito por: Carla Harenza e Caroline Salaroli - alunas do curso Técnico em Nutrição e Dietética do Senac-SP

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